Modal Nekat

Facebook, sumber inspirasi saya kalau lagi butuh ide.

Biasanya saya kepoin ilmu mastah-mastah diwaktu free, lepas waktu isya’ atau jeda waktu break kerja.

Pas lagi scroll-scroll,  pandangan saya terhenti oleh sesosok yang nggak asing. Sosok yang dulu pernah saya minta tolong nggarap kampus, pas masih aktif di lembaga UPN.

Beliau namanya Mas Anom. Manuver-manuver dakwah beliau buat saya salut.

Image LDK yang kaku dan sok suci, beliau sulap jadi humanis dan friendly. Beliau orangnya suka tersenyum,  juga suka ngelucu, bahkan ibunda beliau sampai heran, kok bisa melahirkan anak yang lucu seperti dia, (cerita beliau pas ngisi acara hehe).

Tapi bener, ketika beliau saya undang mengisi acara di UPN, ngisinya asyik, lebih banyak ketawanya malah.

Tapi materi tetep masuk, itulah hebatnya orang berilmu, bisa tahu kapan harus mengkondisikan peserta, kapan harus memasukan muatan materi.

*

Kembali ke mas Anom, kepo-kepo di sosmed, ternyata mas Anom sudah menjadi orang sukses.

Beda banget dibanding pertama kali menikah (ngenes pokoknya), sekarang beliau sudah jauh lebih baik, baik banget malah… (baca statusnya dibawah)

Saya denger-denger beliau sekarang sudah punya perusahaan yang karyawannya ribuan, ORA UMOM !!!. kepo? baca aja profile perusahaan beliau di https://abadibina.id.

*

Apa pelajaran yang bisa diambil dari kehidupan beliau?

Yakin !

Ini yang menjadi permasalahan orang saat ini, termasuk saya hehe

Maksudnya gini, kalau kita do’a minta sama Allah, kita sering men-cancel do’a. Lho kok gitu? iya, misalnya gini, kamu kita minta sama Allah,

“ya Allah, minta supaya diterima kerja di perusahaan A”, trus dalam hati kita terbesit keraguan, “beneran bisa ndak ya?”,

nah …. ,itu kamu sudah ragu sama Allah.

Kalau kamu ditanya sama orang,

“Tuhanmu bisa apa?”,

trus kamu jawab “Bisa segalanya dong…, tidak ada yang tidak mungkin bagi Allah”.

Itu 100% benar, tapi kamu sendiri yang “kadang” tidak yakin akan kekuasaan Allah.

Kamu familiar dengan hadis ini kan? Allah sesuai prasangka hambanya ( Kutipan HR. Bukhari, Muslim).

Ya… kita harus mengkondisikan fikiran kita yakin 100%, maka dari itu, kita harus selalu yakin sama Allah.

Kalau saya lihat, mas Anom juga seperti itu, beliau yakin kalau menikah itu melancarkan rezeki, dan beliau berani menikah meskipun belum memiliki penghasilan yang mapan, buktinya sekarang beliau sudah jadi orang besar, benar kan?

Gitu aja, semoga bermanfaat. Kalau kamu kurang setuju, silakan komen dengan santun di kolom komentar di bawah. Terimakasih 🙂

Leave a Comment

%d bloggers like this: